Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Pasta Dengan Saus Bolognaise


By on 16.05

Bolognaise merupakan saus pasta yang paling populer di dunia. Bahan utamanya adalah daging cincang dan tomat. Saus ini akan terasa nikmat jika diaduk dengan spaghetti atau jenis pasta lainnya.

Resep dan foto by: detikFood.com




Bahan-bahan


40 g wortel, potong dadu
40 g bawang bombay, potong dadu
40 g batang seledri besar, potong dadu
100 ml extra virgin olive oil
300 g daging sapi cincang
1 kaleng tomat yang sudah dikupas
40 g tomat pasta
10 ml dry red wine, jika suka
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 ml air
2 lembar bay leaf

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Masukkan daging cincang, masak beberapa saat hingga agak kecokelatam lalu aduk.
  3. Tambahkan wortel, bawang bombay, seledri, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Masak hingga agak kering.
  6. Tambahkan wine, tomat pasta dan tomat kalengan serta air.
  7. Aduk dan masak dengan api kecil selama minimal 40 menit hingga kental.
  8. Jika perlu, tambahkan air.
  9. Angkat. Saus siap dipakai untuk pasta.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

0 komentar:

Posting Komentar