Senin, 24 September 2012

Yu Lihat Manfaat Blogwalking Untuk Web/Blog


By on 15.13

Tips Blogger - Blogwalking adalah sebuah kegiatan dimana seseorang mempromosikan atau menawarkan atau memperkenalkan sebuah situs web/blog kepada orang lain. Kegiatan blogwalking bisa berupa mencantumkan alamat web/blog di kotak komentar web/blog orang lain atau jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter.

Setiap web/blog harus melaksanakan kegiatan ini setiap hari nya jika ingin web/blog nya cepat terkenal, apalagi untuk seorang pemula, wajib hukumnya. Biasanya orang banyak melakukan kegiatan blogwalking dengan saling tukar link atau saling follow dan juga saling comment, itu meruakan hal yang efektif untuk membuat blog/web Anda jadi lebih cepat terkenal.

Setelah kita memahami apa itu blogwalking, yu mari lihat manfaatnya untuk web/blog. Dan berikut manfaatnya.

  1. Membuat Blog/Web Cepat Terkenal: Tentu saja hal ini dapat membuat web/blog jadi cepat terkenal. Karena dengan rajin-rajin blogwalking alamat web/blog akan menyebar, bayangkan jika Anda blogwalking setiap hari sekitar 10 kali sudah berapa alamat web/blog Anda yang sudah tersebar. Apalagi dalam waktu satu bulan.
  2. Meningkatkan Pengunjung: Ini merupakan manfaat yang paling menonjol dari kegiatan blogwalking. Jika Anda sedang bolgwalking dengan orang lain/web/blog tentu saja itu akan membuat pengunjung berdatangan, meskipun secara bertahap. Dan alangkah baiknya blogwalking dengan web/blog yang sudah cukup tinggi pengunjungnya.
  3. Menurunkan Rank Alexa: Dengan banyaknya pengunjung, maka secara otomatis rank alexa kamu akan turun secara bertahap dari terbesar - terkecil.
  4. Mendapatkan Posisi Pertama di Google: Meskipun belum tentu Anda sering blogwalking web/blog Anda akan mendapat posisi pertama di Search Engine kita ambil saja Google, tapi setidaknya ada peluang untuk merebut posisi tersebut, karena google suka dengan web/blog yang suka berhubungan dengan web/blog lainnya.
  5. Kebanjiran Komentar: Setelah mendapatkan banyak pengunjung, tentunya artikel web/blog Anda juga pasti banyak yang berkomentar dan itu sangat mengasikan
  6. Banyak Yang Like Fan Page Dan Follow Twitter: Semua web/blog pasti sudah punya facebook dan twitter dari masing-masing web/blog tersebut. Dengan rajin blogwalking otomatis like dan follower web/blog Anda akan meningkat.
Dan itulah beberapa manfaat dari blogwalking bagi web/blog, setelah mengetahui manfaat tersebut sebaiknya Anda rajin blogwalking yah, pasti dalam waktu 2-4 bulan blog Anda sudah memiliki pengunjung dengan syarat tetap menerbitkan artikel menarik.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

78 komentar:

  1. terima kasih anda telah share artikel yg bagus ini :D

    BalasHapus
  2. nice blog and nice info, kunjungi juga ya >> http://liong-seo.blogspot.com/ untuk lihat yang terbaru, seperti film, game, software dan ilmu, makasi,

    BalasHapus
  3. Blogwalking memang sangat bagus dari pada mengiklankan di iklan gratisan. blogwalking lebih powerfull untuk mendatangkan traffic.

    BalasHapus
  4. Sangat membantu newbie spt saya ini

    Best Regards,
    KHARIS JUNAEDY R
    DIARTA Design Consultant - General Contractor
    Design For The Future
    085645343340 / 03181576472 / 287E2198
    www.contractor.co.id

    BalasHapus
  5. terimakasih atas infonya gan :-)

    BalasHapus
  6. Thx infonya..

    Jual Kain Spunbond, bahan dasar kerajinan tas hajatan. FB: sukses abadi (suka) spunbond

    BalasHapus
  7. makasih infonya, sangat bermanfaat. tq

    BalasHapus
  8. coba ah

    http://dany.blog.stisitelkom.ac.id

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak infonya
    http://rentalsewamobiljogja.com

    BalasHapus
  10. Makasih infonya gan sangat membantu newbie seperti saya

    BalasHapus
  11. saya seorang blogwalker :D blog saya sudah dofollow pula:) minta follownya dong https://www.facebook.com/pages/Hp-Terbang/118111505007876?fref=ts

    BalasHapus
  12. nice share gan, buat yang nubie seperti saya

    BalasHapus
  13. blogwalikng
    http://www.waterolous.blogspot.com

    BalasHapus
  14. apa benar bisa membuat terkenal..........
    dicoba ah.......

    BalasHapus
  15. salam blogger.......kunjungi balik ya.....
    http://mari-mampir-bang.blogspot.com
    http://toko-online-murahmeriah.blogspot.com

    pasang iklan gratis:
    http://zonabebaspromosi.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Keren nih, kunjungi saya juga ya di sini
    Salam Blogwalker

    BalasHapus
  17. makasih infonya...
    kunjungi juga yah...

    http://apapun99.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Bagus infonya gan.. Terutama buat newbie kayak saya.. Ane praktekin dlu sob.. Kalo ada waktu mampir ya sob Film Anime Dan Box Office Untuk HP

    BalasHapus
  19. Nice info gan, smg rezekinya dilancarkan. coba juga ah..

    kunjungi juga www.juraganpartisi.com

    BalasHapus
  20. yang jelas blogwalking sangat bermanfaat buat newbie seperti saya.. get trafick and backlink katanya.. he.he.he.he...

    BalasHapus
  21. yang penting sabar ya gan, apalagi buat nurunin alexa rank nya hehe

    BalasHapus
  22. saya juga sudah merasakan manfaat Blogwalking ini, selain bersilaturahmi antar sesama blogger, alexa rank pun mulai terasa...

    BalasHapus
  23. Blog walking pagi gan, terima kasih postingannya keren abis dan banyak membantu saya. Kunjungan baliknya ya? http://sijalupangna.blogspot.com

    BalasHapus
  24. wah klo kayak gitu harus rajin blogwalking neee.....

    kunjungi yaa:
    http://andhika-ramadhan.blogspot.com/

    BalasHapus
  25. Mantap Gan :D
    Mampir Balik ya ^_^

    www.andre-tkj.net

    BalasHapus
  26. thanks sarannya...hhe
    kunjungi juga..
    http://gladiesyifa.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. artikel yang sangat membantu, ....

    BalasHapus
  28. Betul saya sendiri juga sudah merasakan manfaat blogwalking..

    BalasHapus
  29. Selain untuk promosi juga sebagai ajang silaturahmi..salam kenal

    BalasHapus
  30. Dengan Blogwalking kita bisa saling mengenal dan saling bertukar cerita..Blogwalking jg memudahkan artikel di Blog masuk SERP

    BalasHapus
  31. dan kita jalin silaturahmi dengan blogwalking... hehe

    BalasHapus
  32. wah,, makasih ya gan infonya...
    mampir blog saya ya
    http://www.artikelterkini.com/2012/12/speedy-monitoring-solusi-aman-semua-lancar.html

    BalasHapus
  33. terimakasih sudah share gunanya blogwalking

    BalasHapus
  34. Salam kenal mas dari saya semoga dengan saling memberikan support dan blogwalking dapat mempertahankan traffic blog kita. Mampir balik tuk saling berkomentar. Salam hormat kami

    BalasHapus
  35. Tks infonya, sangat membantu

    myblog http://sidetek.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. mantap gan, tqiu... :D
    mampir juga ya http://stdonedie.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Ternya blogwalking banyak manfaatnya ya masbro, terima kasih karena sudah sharing.

    BalasHapus
  38. Nice info, yuk ikutan kontes seo terbaru dari masterbet total hadiah 20 juta.

    BalasHapus
  39. thks ya info,artikel yang menarik salam blog

    BalasHapus
  40. nice artikel.... salam blogger....

    BalasHapus
  41. mantap.. thx infonya. mampir balik ya ke whatskpop.blogspot

    BalasHapus
  42. http://severalcut.blogspot.com/

    Kunjungi blog kami, banyak yang unik :)

    BalasHapus
  43. Siip
    http://puguhwidodo.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. Senang bisa berkunjung di blog ini.

    BalasHapus
  45. makasih infonya.. monggo datang ke biawakjantan.blogspot.com

    BalasHapus
  46. Info yang menarik dan berguna,salam kenal semua blogger.mari kita tingkatkan persahabatan dengan blogwalking.

    BalasHapus
  47. reference comments : http://www.hanhhuong.info/2013/01/he-thong-comments-phan-cap-giong.html

    BalasHapus
  48. Wow, pengetahuan yang sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  49. Wah thanks sob atas infonya..
    hmmm rajin2 komen deh :)

    BalasHapus
  50. Yups bener bgt bos.. setuju.
    btw ijin copas artikelnya di http://angkringan.org ya.

    thanks

    BalasHapus
  51. Thanks..
    daftar sitenya ada ga gan??

    BalasHapus
  52. Hmmm harus rajin rajin nihh..blogwalkingnya apalagi buat blogger baruu spertiku

    BalasHapus
  53. This is my first time I visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.
    Pakistan marriage
    Pakistani Shadi

    BalasHapus
  54. Bing bing bing blogwalking :)

    Artikel nya bagus banget kang ,, nice post .. nambah lagi deh ilmu nya hhe .. makasih ya :)
    maju terus buat blog ini :)

    salam kenal yahh

    BalasHapus
  55. makasih info yang bagus, mampir ya ke www.bukuhidupandre.blogspot.com

    BalasHapus
  56. wah,,,, Ternyata banyak Manfaat dari blogwalking, Kalau jalan-jalan sungguhan sebagai olah raga meningkatkan kesehatan dan menghilangkan rasa bosan, kalau jalan jalan di internet/blogwalking menambah pengetahuan, saya baru bikin blog mau coba tips yang diatas. blog baru belum ada banyak yg berkunjung, berkunjung dulu mudah mudahan nanti bannyak yg berkunjung kembali

    BalasHapus
  57. kunjungan balik gan
    free software plus key original full version

    BalasHapus
  58. toko online murah
    http://astore.amazon.com/gebangayu-20

    BalasHapus
  59. Makasih infonya mas. Bermanfaat sekali artikelnya gan :)

    BalasHapus
  60. bisa dicoba nih gan, nice artikel ya :)

    <-- www.elcyber31.blogspot.com --> -di
    follow = follback -di comment = komen balik -
    tukar link -tukar g+ -dan lain lain

    BalasHapus
  61. MOHON KUNJUNGAN BALIKNYA GAN

    http://anak-aru.blogspot.com/

    BalasHapus
  62. setelah sekian lama ane mencari - cari akhirnya ke temu juga tipsnya di sini trim's gan ditunggu ya tips2 yg berikutnya...hihihihi..maklum gan nubie... salam blogger

    BalasHapus
  63. Terima kasih infonya gan
    Mampir ya disini

    BalasHapus
  64. Terima kasih infonya bro
    jualkaosdota2.besaba.com

    BalasHapus
  65. mantap kang artikelnya, jangan lupa yah kunjungan balik ke blog ane yang sederhana hehehehehe

    http://reynaghgaul.blogspot.com

    BalasHapus
  66. Terimakasih atas informasinya.

    http://ahdaanarchykids.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  67. Terimakasih atas informasinya.

    http://ahdaanarchykids.blogspot.co.id/

    BalasHapus