Minggu, 09 September 2012

Inilah Alasan Kenapa Blog Anda Tidak Ada Kemajuan


By on 18.05

Tips Blogger - Mungkin sebagian blogger bingung kenapa blognya tidak ada kemajuan atau tidak ada kunjungan sama sekali. Bagi Anda yang merasakan hal itu Anda harus perhatikan beberapa hal dibawah ini.

1. Anda jarang update
Jarang menerbitkan posting-posting baru merupakan hal utama yang membuat blog Anda tidak ada kemajuan, kenapa? Karena pengunjung bersifat atau suka dengan hal-hal baru dan hal yang banyak orang bicarakan. Solusinya Anda harus update posting sebanyak mungkin dan menerbitkan artikel yang menarik, terhangat dan tidak membosankan.

2. Tampilan yang tidak nyaman
Selain update Anda harus memperhatikan tampilan blog Anda, disini Anda tidak dituntut untuk memiliki blog dengan tampilan seperti website-website terkenal, namun Anda cukup merapihkan saja tata letaknya, jangan sampai ngawur atau seenaknya tapi susunlah dengan rapih.

Dan jika berminat memiliki tampilan yang luar biasa Anda pahami dulu CSS, jQuery, HTML dengan banyak berlatih dan mencoba dengan mengerti tentang CSS, jQuery, HTML mungkin Anda akan bisa membuat tampilan blog Anda jadi keren tanpa memperberat blog Anda.

3. Blog Anda super lambat
Pengunjung sangat benci dengan blog yang lambat, karena itu pengunjung meninggalkan blog Anda. Lalu bagaimana agar blog tidak berat? Cukup mudah Anda jangan banyak memasang widget-widget yang aneh-aneh (yang tidak terlalu penting), jangan banyak memasang gambar-gambar di sidebar, gunakan fitur read more, Anda boleh mencari di google bagaimana cara memasang fitur read more di blog, jangan suka memasang silider berukuran besar kalau satu boleh saja.

4. Kualitas artikel yang tidak bagus
Artikel yang Anda tulis harus benar-benar diperhatikan mulai dari bahasa yang paling utama gunakan bahasa sopan jangan menggunakan bahasa anak muda dan carilah artikel yang bermutu, dan jangan asal copy paste tanpa ada sumber.

5. Kualitas SEO blog Anda lemah
Selalu kalah bersaing di mesen pencari seperti google yang umum digunakan, hal tersebut bisa memperlambat kamajuan blog Anda. Dan agar SEO Anda bagus gunakan meta tag yang biasa saja jangan berlebihan, berkomunikasi sesama blogger lainnya (blogwalking).

6. Jarang blogwalking
Ini merupakan cara yang paling efektif untuk memperkenalkan sebuah blog denagn blogger lainnya, Blazer Blog dulunya juga blogwalking dan sekarang alhamdulillah agak meningkat. Sering-seringlah blogwalking dengan cara tukar link, atau saling follow.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

21 komentar:

  1. Poin No 6 Ditunggu ya gan Buktinya ya gan ... Hehehehe.....

    BalasHapus
  2. Silahkan buktikan oleh Anda sendiri lewat Facebook dengan cara saling follow atau comment

    BalasHapus
  3. thanks infonya, sementara aku buat blog blm bisa, ni mau belajar, doain ya....

    BalasHapus
  4. Thanks Infonya,,
    Semuanya pasti ada proses..


    "Get your Financial Freedom on ProfitClicking
    http://gimme-my10dollars.co.cc/"

    BalasHapus
  5. salam kenal gan, tepat sasaran infonya, sepertinya Blog saya termasuk dalam 6 kategori tersebut....butuh saran ne gan dari para Senior

    BalasHapus
  6. hheemm
    saatnya berubah, agar blog menjadi terkenal hehehe
    lumayan lah bang bisa bikin seneng ati kalo terkenal heheh

    BalasHapus
  7. aku salut menjelajah blog anda,kata-kata yg mudah dimengerti.
    makasih boz. aku ingin belajar banyak dr anda jika tdk keberatan,dan minta sarannya dengan blog saya.
    azoka.blogspot.com

    BalasHapus
  8. ke-6 poin diatas harus segera diselesaikan agar blog yang kita kelola bisa lebih maju lagi ni
    nice share

    BalasHapus
  9. ane berguru dulu lah gan :D

    BalasHapus
  10. saya mau tanya tentang poin pertama...! saya update postingan per minggu atau bulan...! apa itu bisa dikatakan masuk poin pertama...?

    BalasHapus
  11. Sippppp ...
    Makasih Gan Info’y !!!
    Mampir juga ya gan di http://anime-x-indonesia.blogspot.com/ ditunggu..

    BalasHapus
  12. Sippppp ...
    Makasih Gan Info’y !!!
    Mampir juga ya gan di Blog aNe..
    ditunggu..

    BalasHapus
  13. thx.. infonya
    http://metairuka.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. wah bagus banget ya infonya.. semoga blog saya dapat mengalami kemajuan seperti blog anda yang sangat keren ini

    BalasHapus
  15. wah yang seo lemah itu saya masih belum mengerti,,,, mohon pencerahanya..!!!

    BalasHapus
  16. Makasih gan infonya
    eurossid.blogspot.com
    di kunjungi ya agan" :) masih baru nih

    BalasHapus
  17. Bagus artikelnya bosss>>>>

    visit my blog<<< http://filestone.blogspot.com/ >>>

    BalasHapus
  18. owalah,, gitu gan,, jadi tahu kenapa blog saya tidak maju

    BalasHapus