Kamis, 24 Mei 2012

Resep Kue: Rainbow Cake Dengan Citroen dan Vanilla Icing


By on 08.29

Blazer Blog, Resep - Rainbow Cake atau kue dengan warna pelangi ini memang digemari para pecinta kue. Apalagi kue ini mempunyai 6 warna yang ditumpuk dengan lapisan krim, dan karena itulah disebut Rainbow Cake. Resep ini saya dapatkan dari situs detikfood.com yang tidak ada salahnya saya bagikan kepada anda yang pingin mencoba membuat Rainbow Cake.


Foto by (detikfood.com)


Bahan :
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, harus dilelehkan
6 jenis pewarna

Topping
500 g Butter Cream
1/2 sdt Citroen Essence
1/2 sdt Vanila Essence

Cara Membuat :

  • Kocok telur,kuning telur,gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  • Masukan tepung yang sudah diayak.
  • Masukan mentega leleh, aduk secara perlahan-lahan.
  • Bagi adonan menjadi  6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna merah,orange,kuning,hijau,biru,dan ungu.
  • Masukan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  • Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  • Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  • Olesi kue dengan simple sirup dan olesi dengan butter cream.
  • Susun semua Sponge Cake dengan urutan dari atas : merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu.
  • Oles seluruh permukaan kue dengan butter cream.
  • Hiasi dengan cokelat atau springke warna-warni.
  • Kue siap dihidangkan
Untuk 8 potong

Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48 g - 18,93 g/porsi
Lemak : 918,86 g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 gr/porsi

Butter Cream.

Bahan :
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara Membuat :
  • Campurkan susu, gula, dan telur ke dalam panci.
  • Panaskan diatas api sambil dikocok hingga mendidih.
  • Angkat, masukan kedalam wadah, kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin.
  • Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  • Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  • Masukan essence sitrus vanilla kedalam adonan. Dan butter cream siap digunakan.
Untuk 500 gram

Resep by detikfood.com

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

7 komentar:

  1. Di web http://www.kreasimarie.com juga ada resep rainbow cake. Mampir yuuk..

    BalasHapus
  2. Makasih resepnya..., aku lagi nyari2 akhirnya aku dap[et disini.

    BalasHapus
  3. makasih yah resep nya :) kebetulan aku pengen bikin rainbow cake buat ultah temen.

    BalasHapus
  4. untuk temen temen yg mau buka usaha sendiri atau mau belajar mandiri, kebetulan sekali saya menjual resep martabak bangka yg banyak sekali orang cari... murah ko hanya 400.000 kalo berminat hubungi aja ke 085284540027
    Resep sudah teruji dan terpercaya


    Http://resepmartabakbangka.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Makasih resepnya......
    Cake dengan warna yang sangat menarik dan cantik

    BalasHapus
  6. Waah, rainbow cake nih. Aku emg lg pengen bikin nih, tp ga tau resepnya. Untungnya aku dapet di sini :D. Makasih yaa.

    BalasHapus