Selasa, 29 Mei 2012

Resep Dessert: Triple Chocolate Cheesecake


By on 20.31

Blazer Blog, Food - Ini dia Cheesecake menawan dan lezat dengan kerak cokelat remah, dengan isi cokelat krim lezat dan sangat cocok untuk cemilan anda setiap hari.


Kerak :
1 1/2 cangkir (18 cookie) kue roti/kue yang hancur
2 sdm mentega, dicairkan

Bahan Isi (Filling) :
4 (8 ons) krim keju, lunakan
1/3 cangkir tepung terigu
1 (14 ons) susu kental manis
4 telur besar
1 sendok makanan vanili ekstrak
4 ons smisweet coklat,  dilelehkan

Glaze :
3 ons semisweet coklat
1/3 whipping cream

Cara Membuat :

  1. Panaskan dalam Oven 350°F (175°C)
  2. Untuk Kerak, letakan remah-remah kue yang hancur ke dalam mangkuk. Aduk mentega cair kedalam remah-remah dengan garpu sampai tercampur rata. Tekan ke bawah panci 9-inch springform, panggang selama 10 menit. Sisihkan.
  3. Untuk Filling, campurkan krim keju dan tepung, pencampuran atau pengadukan dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata. Secara bertahap tambahkan susu kental manis, aduk. Tambahkan telur, satu per satu, pencampuran atau pengadukan dengan baik setelah setiap penambahan. Berbaur dengan vanili.
  4. Membagai adonan di setengah (setengah adalah sekitar 3 1/2 cangkir). Blender coklat leleh kedalam satu setengah. Tuangkan diatas kerak. Tuangkan setengah adonan lain dari atas lapisan coklat.
  5. Panggang selama 50 menit. Taruh di rak. Jalankan pisau di sekitar lingkaran untuk melonggarkan sisi kue. Dingin, sebelum melepaskan bibir panci.
  6. Untuk Glaze, lelehkan coklat dan whipping krim dengan api kecil, aduk terus. Sebarkan di atas cheesecake.Dinginkan.
Untuk 12 porsi

Resep by www.cooksrecipes.com
Penerjemah by Blazer Blog

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

0 komentar:

Posting Komentar