Sabtu, 19 Mei 2012

Cara Membuat Tombol Like Facebook Dibawah Judul Posting Blog


By on 18.26

Blazer Blog, Tutorial Blog - Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat tombol like facebook dibawah judul posting blog, bagi kamu yang ingin membuat tombol like ini, kesempatan bagus apalagi diletakannya dibawah judul posting. Disni tombol like facebooknya ada tiga model, jadi pilih salah satu saja



Dengan memasang tombol like facebook kamu akan mengetahui seberapa bagus artikel anda disukai oleh pengunjung blog anda.

Berikut cara membuat nya :

1. Login ke blog kamu.
2. Pilih Rancangan.
3. Pilih EDIT HTML.
4. Cari kode <data:post.body/>
5. Setelah ketemu pilih salah satu kode dari tiga kode yang akan saya berikan, dan letakan diatas kode nomor 4.

1. Kode Pertama, Tombol Like Vertikal Dengan Count (Hitungan)


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;send=false&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=55&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=62&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:55px; height:62px;'/> </b:if>
2. Kode Kedua, Tombol Like Horizontal Dengan Count (Hitungan)


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;send=false&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=90&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=21&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:90px; height:21px;'/> </b:if>
3. Kode Ketiga, Tombol Like Tanpa Count (Hitungan)


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;send=false&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=450&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&amp;height=35&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:35px;'/> </b:if>
Letakan salah satu kode diatas, tepat diatas kode nomor 4 tadi.
Ingatpilih salah satu saja, jangan semuanya, nanti gagal.

Simpan Template, dan lihat hasilnya.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

34 komentar:

  1. makasih infonya. segera dipraktekan.

    BalasHapus
  2. kok ga ada kata2nya gitu ya, biasanya ada
    misalnya "9 orang menyukai ini, jadilah yang pertama diantara teman-teman anda"

    BalasHapus
  3. Kalau yang ini memang gaada yg gitu. kalau yang seperti agan sebutkan biasanya asli dari Facebook nya.

    BalasHapus
  4. mau nanya gan, kenapa ya di-HTML saya ga ada kode
    kalau ga ada gimana bisa ditaroh tu kode.?
    trims

    BalasHapus
  5. Sobat Centang Expand Widget Template nya terlebih dahulu.

    BalasHapus
  6. Makasih bro atas informasinya!

    BalasHapus
  7. nih dian yg aq cri . aq coba ya dan izin tiiru untuk postingku, oh ya dan aq ikutkan sumbernya dan link ke sinin, dan silah kan brkunjung bozzz di http://instatus.blogspot.com

    BalasHapus
  8. kalo saya tidak salah template kita kayaknya sama
    thx atas infonya

    berkunjung

    BalasHapus
  9. wew mas..thanks yah.. udah jadi like fb nya..

    BalasHapus
  10. makasih... kunjungi ya >?> www.visitmusik.blogspot.com

    BalasHapus
  11. keren nieh, akan di coba tengkiu for tutorialnya

    http://oltreepie.blogspot.com

    BalasHapus
  12. berhasil, makasih banyak ya gan, btw blh ijin share ga? ane masih baru ne

    BalasHapus
  13. Mantep sob infonya,., ane ijin praktekin dolo,.,

    BalasHapus
  14. mantab banget bos, ini yang paling lengkap tutornya

    BalasHapus
  15. terimakasih atas triknya,,,
    http://www.informasiunik.com/

    BalasHapus
  16. saya baru tau kalau ada tombol like FB yang vertical :D

    keren :D

    Blogspot Tutorial

    BalasHapus
  17. ga bisa Gan tempatku

    http://largofitson.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Ane coba gan..
    thank a lot of

    BalasHapus
  19. berhasil gan.. makasi tutorialnya :D

    BalasHapus
  20. Okeh sob,,, akhirnya jadi juga tuh,,, thanks ya atas tutorialnya... sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  21. ketemu disini gan yang saya cari,akhirnya bisa juga saya pasang di blog saya http://zaidinwelder.blogspot.com

    BalasHapus
  22. wah, mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya

    salam
    http://indexiapk.blogspot.com

    BalasHapus
  23. kalau di WP gimana ya gan?

    BalasHapus
  24. wah,,,, gw coba deh, oya gan kunjungi juga ya,,, www.dantemp3.com

    BalasHapus