Senin, 02 April 2012

Cara Mengedit Template HTML Blog Yang Baik Dan Benar


By on 17.07

Cara Mengedit Template HTML Blog Yang Baik Dan Benar - Kali ini saya akan membahas Tutorial Blog yaitu Cara Mengedit Template HTML Blog Yang Baik Dan Benar, ternyata masih banyak para Blogger yang masih kurang pengetahuan untuk mengedit HTML di Blog, memang mengedit HTML ini sudah biasa di kalangan Blogger untuk mengedit Template dan menambahkan Widget-widget lainnya, supaya blog tampil lebih profesional, tapi perlu kamu ketahui mengedit HTML itu tidak semudah yang kita bayangkan, jika ada kesalahan sedikit saja bisa berakibat patal. 

Untuk mencegah hal tersebut terjadi silahkan lihat beberapa Cara Mengedit Template HTML Yang Baik Dan Benar di Blog :

1. Sebelum mengedit Template HTML kamu Backup/ Download Template Lengkap, untuk mencegah hal-hal yang tidak di inginkan, seperti ada kegagalan, kamu tinggal Download lagi Template hasil backup tadi dan akan kembali ke semula.


2. Untuk memudahkan kamu mencari sebuah kode tinggal klik CTRL+F, misal kamu di suruh mencari kode </head>, kamu tinggal klik CTRL+F lalu ketik kode yang kamu cari.


3. Biasakan jika mau mengedit HTML kamu centang Expand Widget Template yang ada di pojok kanan, gunanya untuk menampilkan semua kode yang di sembunyikan, misal kamu mau cari kode <data:post.body/> tapi tidak ketemu itu artinya kamu tidak mencentang Expand Widget Templaten nya, nah jika kamu centang Expand Widget Template nya maka kode tersebut akan ada.

4. Jika kamu sudah mendownload sebuah Template dan tidak tahu cara menerapkannya ke Blog kamu, kamu boleh baca artikel ini Tutorial Cara Memasang Template Ke Blog

5. Jika sudah selsai mengedit HTML sobat jangan langsung Simpan Template tapi pilih dulu PERTINJAUN jika berhasil baru Simpan.

6. Jika kamu mau mengedit HTML hasil download kamu boleh gunakan cara di bawah ini, tapi menurut saya setiap Template berbeda-beda tapi yang umum kaya gini.
  • Kode untuk Judul Widget : .sidebar h2
  • Kode untuk Judul Footer  : .footer h2 (Tergantung Template nya sob, berbeda-beda soalnya)
  • Misalkan kamu mau mengedit Background Menu Horizontal bawaan dari Template hasil Download, saya ambil contohnya milik saya


Kamu mau mengedit Menu kaya gambar di atas misalnya mau mengedit Daftar Isi, kamu cari menggunakan CTRL+F ketik Daftar isi (itu pun tergntung jika hanya ada satu kata Daftar Isi jika ada dua ya sobat bisa pilih-pilih saja)

Begitupun yang lainnya ok Sobat.

Baiklah sob cuma segitu yang bisa saya jelaskan, saya tidak akan menjelaskan nya secara detail tapi dengan teknik dasar sobat bisa handal menegedit HTML, dan terus belajar yah, supaya Tampilan Blog kamu berbeda dengan yang lainnya.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

16 komentar:

  1. semoga sukses terus yah good
    luck

    BalasHapus
  2. aduuhhh.. aku bingung kak.. -,-

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. saya gak ngerti gan, tolong berikan sarannya di falahkharismanuraziz@gmail.com

    BalasHapus
  5. Mksh info'x gan sangat membantu sekali..

    BalasHapus
  6. setep2nya masih belum paham mohon bibinganya ke azis788@yahoo.co.id

    BalasHapus
  7. Info edit template-nya tetap menarik gan... Thanks.

    BalasHapus
  8. Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan semua yg ada di google play atau steam wallet dengan mudah tanpa survey,root,hack? Caranya ini ya

    1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, https://play."google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff (hapus "nya)

    2.Instal, dan buka aplikasi tersebut

    3.Login dengan meggunakan akun facebook.

    4.Masukan kode invitation berikut AF98116 Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis.

    5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $12

    6.Tukarkan saldo tersebut dengan Google Play Gift Cards(bisa buat stiker line,Clash of Clans,get rich,semua game di playstore), dll.

    7.Redeem kodenya di playstore (domisili harus United States)

    8.Nikmati hasil jerih payah agan :)

    Jangan lupa share lagi tips dan trick yg berguna ini ya. Gua sendiri udah 7 kali payout. Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya.

    ~Jangan terlalu cepat menyerah, semangat~

    BalasHapus
  9. masih kurang nymbung gan

    BalasHapus
  10. Mampir yuck gan.. di kumpulan film bioskop online terlengkap paling update setiap hari.. bioskops57.blogspot.com

    BalasHapus
  11. perlu dicoba...
    mampir juga ya sob ke blog ane.. technopurwokerto.blogspot.co.id

    BalasHapus
  12. wah mantab gan perlu diterapkan nie biar cpet bisa.
    mampir juga ke blok saya gan www.sonydownload.com

    BalasHapus