Minggu, 29 April 2012

Cara Membuat Widget Update Status Twitter Di Blog Versi 2


By on 14.13

Cara Membuat Widget Update Status Twitter Di Blog Versi 2 - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas bagaimana cara menampilkan status terbaru dari twitter kamu tampil di Blog kamu, sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang cara menampilkan status twitter kamu di blog dengan menggunakan fasilitas dari twitter nya, kali ini berbeda tidak menggunakan fasilitas twitter yang di berikan, tapi menggunakan sedikit modifikasi sehingga akan terlihat lebih bagus, dan cara membuatnya sangat mudah dan tersedia beberapa background untuk anda yang bagus jadi tinggal sobat pilih salah satu aja.



Gambar diatas kamu boleh gunakan untuk mengganti kode yang berwarna biru, arahkan kursor ke gambar diatas Copy URL Images lalu ganti kode yang berwarna biru.

1. Login ke Blog kamu.
2. Pilih Rancangan terus Add Gadget terus pilih HTML/Java Script.
3. Copy kode dibawah ini.
<div style="background:#fff url(https://lh3.googleusercontent.com/-mESlBTXPXd8/T5OZSdziSdI/AAAAAAAAByI/EwRLCMlPvOU/s300/bLAZER%2520bLOG%25202.png) no-repeat;padding-top:45px;padding-left:8px">
<script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
version: 2,
type: 'profile',
rpp: 10,
interval: 3000,
width: 285,
height: 123,
theme: {
shell: {
background: 'transparent',
color: '#000000'
},
tweets: {
background: 'transparent',
color: '#000000',
links: '#135a9e'
}
},
features: {
scrollbar: false,
loop: true,
live: true,
hashtags: true,
timestamp: true,
avatars: true,
behavior: 'default'
}
}).render().setUser('blazer_blog').start();
</script>
</div>
Ganti yang berwarna MERAH  dengan username Twitter kamu.
Kamu juga dapat mengganti yang berwarna BIRU denagn Background yang tekah disediakan cukup Copy URL Image nya saja lalu ganti.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

27 komentar:

  1. gan punya ane kok ngga jalan ya,soalnya ane lihat blog lain tuh tweetnya pd jalan. jd status tweetnya ngga diem.

    BalasHapus
  2. Mkasudnya ga diem status twet nya, kalau iya memang gitu sob status twit nya akan berjalan.

    BalasHapus
  3. Thank's ya agan,.
    Tutornya sangat membantu.. :)

    BalasHapus
  4. mantabb, check it out at http://prolinx-community.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. sob,punya gw kok twitter update nya g keluar ya? apa ada yg slah nih?

    BalasHapus
  6. Masa, coba jangan dulu di ganti kode yang berwarna merah nya, jika berhasil bary ganti, mungkin saja username Twitter anda salah.

    BalasHapus
  7. thnaks sob, mampir2 : http://informasi-saya.blogspot.com

    BalasHapus
  8. gan koq punya qu koq gak bisa nampil status twitter nya

    BalasHapus
  9. terima kasih ya bro ,, informasi
    kunjungin blog ane ya gan

    BalasHapus
  10. Awesome gan, check http://adietmedia.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. kereeenn de,, tutorialnya,, makasii iiaa :)

    BalasHapus
  12. mas mau nanya, abis aku praktekin kok ga muncul twitnya ya? jadi cuma kotak gitu

    BalasHapus
  13. ganti yang berwarna merah dengan username Twitter kamu.

    BalasHapus
  14. gan kalo mo ganti warna biru gimana terus ganti ukuran nya kotak nya gmana gan.?
    thank gan olalashop1blogspot.com

    BalasHapus
  15. nice blog gan :) visit back yaa http://emesefen.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. wahhh.....
    mantabbbppsss banget mas bro !!
    thanks bgd eah..

    BalasHapus
  17. sip bos, udh berhasil terpasang

    BalasHapus
  18. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.supersonicgamez.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Oke thanks sob! Nice foo nih

    BalasHapus
  20. oh,,,ini caranya baru tahu nih
    makasih udah share tipsnya

    BalasHapus