Kamis, 01 Maret 2012

Cara Setting Emulator PS1 ePSXe 1.7.0 di PC


By on 14.56

Cara Setting Emulator PS1 ePSXe 1.7.0 di PC - Gimana sudah download Emulatornya, jika belum silahkan lihat di Link Download ePSXe 1.7.0 bagi yang sudah pasti kebingungan cara Setting Bios,Video,Sound,Stick, dan sebagainya supaya sempurna kaya PS1 yang biasa di lihat. Kali ini saya akan memberitahu bagaimana Cara Setting Emulator PS1 ePSXe 1.7.0 di PC, perhatikan baik-baik supaya anda mengerti dan dapat dipahami dengan baik.

1. Setelah di Download Buka Aplikasi ePSXe 1.7.0 klik CONFIRG lalu klik Video perhatikan gambar dibawah ini.


2. Maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini


Kamu pilih Pete's DX6 D3D Driver 1.77 kaya gambar di atas lalu Klik Confirg
maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.


Kamu atur Confirg nya mirip kaya gambar diatas supaya hasilnya memuaskan, (Sengaja saya besarkan gambarnya supaya bisa dilihat dengan jelas)
Klik Ok setelah selsai.

3. Kembali lagi ke menu Awal Klik Confirg lalu Pilih BIOS.

Klik Select, lalu pilih Bios\SCPH1001.BIN
Setelah selsai Klik ok.

4. Kembali lagi kemenu Awal Klik Confirg, lalu pilih SOUND


Pilih ePSXe SPU core 1.7.0 klik Ok.

5. Kembali ke Menu awal klik Confirg pilih Memory card.


Perciskan kaya gambar diatas.

6. Kembali ke Menu awal klik Confirg pilih Cdrom.


Kamu pilih ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0

7. Kembali ke Menu awal klik Confirg lalu pilih GamePad.


Selanjut nya akan muncul tampilan seperti di bawah ini


atur sesuai keinginan kamu.

8. Langkah terakhir masukan kaset PS1 nya ke Cdrom Laptop anda atau Komputer anda, setlah muncul kembali ke Menu awal Emulator klik File lalu klik RUN CDROM


Sekian penjelasan dari saya semoga dapat dipahami dengan baik, memang agak rumit jadi berExperimen lah sesui selera kamu, jika ada kesalahan dalam Aplikasi atau kesulitan cara Setting nya silahkan tinggalkan pesan di Kotak Komentar.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

141 komentar:

  1. Mantap Gan infonya, makasih ya :)

    BalasHapus
  2. gan saya maen brigandin legend of forsena pakai emulator PSX 1.7.0,,,,tapi pas mau sava gk bisa gan,,,kata na not enough block,,,,mohon bantuannya gan,,,thanks

    BalasHapus
  3. Kalau Game lain Bisa ga di Save, kalau bisa yah mungkin Gamenya, kalau ga bisa saya kurang tahu, setahu sata, saat main Harvest Moon bisa di Save

    BalasHapus
  4. gan uda bisa save kok^^
    oya gan kok suara game agak pecah dikit2 ya? tau gk kenapa msalahnya?
    trus untuk config videoku kok pete dx6 d3d driver 1.75 ya? knp punya u bisa versi 1.77? gmana update nya?

    BalasHapus
  5. Kalau suara agak pecah mungkin ada kesalahan baik PC nya coba ajh sobat Bereksperimen mengatur Emulator nya supaya terlihat Maksimal, kalau saya sih Maksimal dari segi suara Video, Warna, dengan Settingan di atas.

    BalasHapus
  6. cc klo CDROM y g' bsa gmna tuch...?

    BalasHapus
  7. maksudnya, tolong perjelas lagi sobat.

    BalasHapus
  8. gan klo punya link game nya mau dong di bagi,bagi

    BalasHapus
  9. gan kalau game nya gak pake cd bisa gak

    BalasHapus
  10. Sebenarnya Bisa gan pake ISO ISO gitu, tapi saya belum mencobanya, dan terlebih lagi agan harus download Game nya, coba cari aja di Internet.

    BalasHapus
  11. gan gak bisa qo punya saya wat config wizard nye
    gmne yee cranyee

    BalasHapus
  12. @vQrie : bisa perjelas pertanyaan sobat, kalau bisa jangan ada kata yang disingkat, dan coba jelaskan masalah yang sobat dapat dengan baik.

    BalasHapus
  13. gan saya dah download tpi ko gk bisa dbuka ya ?
    ada yang punya saran sekian trims

    BalasHapus
  14. Ga bisa dibuka apa nya gan, software nya ?

    BalasHapus
  15. gan kalo maen game smackdown know your role kira2 bisa ga gan???

    balas ya gan :D

    BalasHapus
  16. ya yang penting kaset tersebut berlabel PS1, apapu jenis kaset nya jika kaset berlabel PS1 bisa dimainkan.

    BalasHapus
  17. gan,,kok aku mo config video nya koq gag ad pilihan Pete's DX6 D3D Driver 1.77?? gimana sih?

    BalasHapus
  18. Ga mungkin gan, atau coba lihat dulu pengaturan BIOS nya, setelah itu klik BIOS pilih select yg ada di pinggirnya lalu pilih scph 7502

    BalasHapus
  19. mas,kok saya da download,trus error gimana thu???

    BalasHapus
  20. maksudnya eror ga bisa di buka aplikasi nya, jika gitu coba hapus lagi terus download lagi

    BalasHapus
  21. mas mau tanya nih...!
    kok pas saya maen epsx 1.7.0 kok dibelakang gambarnya ada warna hitam...!
    liat aja gambarnya..
    disini : http://www.4shared.com/photo/fhj_Hjdd/xcv.html
    mohon bantuannya...!

    BalasHapus
  22. Apakah sobat udah lihat pengatruran nya kaya diatas, coba cek lagi, atau mungkin Kasetnya yang agak rusak, ataupun PC nya soalnya saya ga kayak gitu

    BalasHapus
  23. bisa pake file iso juga gan, saya udah coba.. btw btw makasih yah buat tutorialnya.. two thumbs up deh buat agan..

    BalasHapus
  24. kk.
    bsa kasih tw gk link buat download emulatornya?

    BalasHapus
  25. Silahkan sobat download disini http://blazerracing.blogspot.com/2012/02/cara-bermain-ps1-di-pc-atau-komputer.html

    BalasHapus
  26. bang ane udh ikutin smua ptunjuk dari cara yang abang ksih tau, tapi kok pas ane maenin pke cdrom mlah da tulisan auto config please wait,,, udh ane tunggu smpe lama malah kaga kluar gambar'e, cuman item doang ?
    tolong jawaban'e dong bang

    BalasHapus
  27. Mungkin itu Bios nya coba cek lagi Configurasi Bios nya. Pertama masuk ke menu BIOS lalu klik select lalu pilih SCPH BIN yang paling bawah kalau ga salah.

    BalasHapus
  28. Kang mau tanya saya sudah menjalankan semua instruksi diatas, tapi setelah saya jalankan file iso nya. Kok display atau tamilan gelap ya. hanya kedengaran suaranya khas game nya saja. Gimana solusinya

    BalasHapus
  29. Kalau untuk ISO saya tidak tahu, soalnya saya pake CD Room

    BalasHapus
  30. muhammad fahmie8 Juli 2012 10.30

    gan, kok di config video ny kosong si itu gmana biar bisa di setting.???

    BalasHapus
  31. Kosong gimana sob, coba masuk kemenu video, terus select alias pilih plugin videonya, pilih yang percis kayak digambar.

    BalasHapus
  32. muhammad fahmie8 Juli 2012 12.41

    udah, gan thnks tadi file nya corupt aja, oia kok pas main patah patah ya , kenapa gan.????

    BalasHapus
  33. Kalau saya gambar, sempuran.
    Suara : sempurna
    Soal untuk patah-patah saya juga kadang suka gitu, tapi lancar kok. Saya gunakan Laptop Windows 7.

    BalasHapus
  34. gan, kok kalo pake file iso blank item gitu sih, d tunggu tunggu ga keluar gambar nya kenapa ya?? trmkasih

    BalasHapus
  35. Kalau untuk file iso saya tidak tahu soalnya belum pernah coba, tapi saya pake CD.

    BalasHapus
  36. gan nanya donk
    bisa tidak yah mindahin save an
    dari PSXfin ke Psxe 1.7.0 ini
    kalo bisa gimana cara nya..?
    mohon di komentari

    BalasHapus
  37. Maaf yah gan saya tidak tahu tentang PSXfin, mohon maafyah.l

    BalasHapus
  38. misalnya ngak ada muncul gambar bagian bawah aja gimana tu gan?

    saya maen ffvvi waktu sedang bertarung langsung kek gitu

    BalasHapus
  39. ko make stick ps 1 ga bisa ya caranya gimana

    BalasHapus
  40. kalo tampilannya full screen tp tdk stretch caranya gmn gan?

    BalasHapus
  41. kalo tampilannya full screen tp tdk stretch caranya gmn gan?

    BalasHapus
  42. gan maunanya saya main game harvest moon tapi saat memperbesar tempat peternakan sapi dan domba saya ehh mala sebagian bangunan tampilannya jadi rusak kenapa tu gan,???

    BalasHapus
  43. Gan minta link download epsxenya dong...

    BalasHapus
  44. Makasih ya gan info nya ^_^ sdah lama saya cari'' cara setting epxse1.7.0 bru ketemu skrng. dua jempol bwt agan :D smga sukses blog nya :)

    BalasHapus
  45. gan saya main brigandine GE. ko berat bangat ya, patah patah gitu. padahal dari spec PC dah mantab, itu set dimananya ya? mohon bantuannya...

    BalasHapus
  46. gan mantap pokoknya aq maen shaolin soccer dan yugioh lancar

    BalasHapus
  47. Gan Napa saya main Brigandine Legend of forsena waktu gamenya now loading macet.......???


    please bales
    tommy...

    BalasHapus
  48. gan kenapa layar hitam?

    BalasHapus
  49. gan ko joystick saya belum bisa berfungsi ..?
    tolong penjelasannya ..

    BalasHapus
  50. GAn dari pake cdrom ..ngerusak cdromnya..karna muter terus pas dimaenin.. lebih baik kalo punya kaset ps1 di buat ISO, pake myiso

    BalasHapus
  51. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    BalasHapus
  52. ko joysstiknya blm fungsi jg :(

    BalasHapus
  53. mau nanya nih untuk mengatur jdi 2 player bsa g? trus mengaturnya gmn kalo bisa...?

    BalasHapus
  54. Sama mas cara seting player 2 nya kaya player satu, cuma untuk player 2 klik pad 2.Dan atur dengan joystick yang kedua jangan ke satu

    BalasHapus
  55. thank you bang atas infonya.., :)

    BalasHapus
  56. gan habis klik ok cara ke 3 kok mlah kluar tulisan kyak gini resulution/collor depth not supported
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  57. Kalau diterjemahkan resulution/collor depth not supported artinya resolusi/ warna tidak mendukung, kalau untuk itu aku gak tahu mas, sebaiknya mulai lagi dari awal dan setting kembali dengan hati-hati.

    BalasHapus
  58. gan koq ane gk conect stik nya, padahal di usb udh conect....
    tolong bantuan nya gan
    thnks...

    BalasHapus
  59. Sobat atur dulu, lihat gambar 7.

    BalasHapus
  60. Ane biasa maen emulator ini dgn iso.. lbih cpet loadingnya... cba pke magic iso gan

    BalasHapus
  61. kok muncul layar hitam aja?

    BalasHapus
  62. Kok bisa gitu mas, coba cek lagi, dan mas harus lengkapi langkah2 kaya gambar di atas.

    BalasHapus
  63. Kalau yng gambar no2 deskop resocution nya 1280 * 720 gak ada lalu saya pilih 1280*768
    tu gak ada pengaruhnya kan?
    Dan g udah cek di pc gue settingnya sama dgn diatas tetapi sama aja
    yng gue pakai bkn kaset tapi file game iso

    BalasHapus
  64. Kalau untuk file ISO ane belum pernah coba, saya pake kaset mas.

    BalasHapus
  65. Oo
    gue pernah coba pakai kaset
    gue klik run cdroom tapi cdroom not found padahal udah dimasukan kasetnya tu masalahnya apa ?

    BalasHapus
  66. Gan, gamenya kok bisa cepet banget

    BalasHapus
  67. Coba lihat gambar nomor 2 yang besarnya, coba lihat disana ada kata framerate, lalu lihat bagian yang paling kanan, pastikan kamu pilih Auto-detect/FPS Frames skipping limit.

    BalasHapus
  68. thanks gan buat tipsnya,,berguna bgt
    mau nanya, kalo ga pke CD bisa ga? jadi buat mainin game nya donlod gitu

    BalasHapus
  69. Sebenarnya bisa, tapi saya belum pernah coba mas.

    BalasHapus
  70. makasih gan tips nya sangat membantu bgt,,,



    sertakan dong untuk emulator ps2 nya gan,, d tunggu y,,,

    BalasHapus
  71. Gan, ane kmren nyetting configure control nye jdi Multitap ,kmdian ane gk bisa balikkin ke Controller pad 1, kyk mna cara nya tuk blikin seperti semula gan?

    BalasHapus
  72. kk nanya dong kan dah di save kok gk bisa di load??

    BalasHapus
  73. nah 1 lagi kk kan aku pke ISO gimana setingnya??

    BalasHapus
  74. punya ane pas maen game speed nya cepet bangat sampe ane kaga bisa baca apa yg di tulis itu gimana bang

    BalasHapus
  75. gan ane mau tanya, settingan udh d atur sesuai.ane ga pke kaset tp pke file ISO.pas di run ISO nge-play sih tapi cuma iklan game?pembka game nya doang..setelah itu nge blank deh item trus
    kira2 masalahnya apa ya gan???

    BalasHapus
  76. gan ko punya saya gk bisa pke stik ?

    BalasHapus
  77. Gan mau tanya ane maen game suikoden I, pake ISO dan emulator epsxe 1.7.0, tapi kok nggak bisa pake rune (magic) and nggak ada blacksimt untuk upgrade senjata :(,

    mohon bantuan atau kalau itu emang karena ISO nya, agan-agan ada yang punya ISO yang full tanpa cacatnya ? bisa minta?

    please help

    BalasHapus
  78. gan psx nya gk mau run
    nambah keluar pesan checks windows problem
    masalahnya apa gan
    mohon bimbingannya

    BalasHapus
  79. nah kalo setting sound gmn ya?
    soundnya aku disable, gamenya g bisa jalan..
    aku enable, bisa jalan lg,,
    apa harus ada suaranya yah??

    cuma mau bantu buat yg emulatornya bermasalah..
    tutorial emulator ps1, sekalian donlot gamenya..
    ada emulator ps2 juga gan..
    monggo di coba..
    == http://www.anaksurabaya.com/2011/11/free-download-game-ps1-iso-from.html ==

    BalasHapus
  80. GAN KNAPA GAME HARVEST MOON WONDERFUL LIFE LOADING PERTAMANYA LAMA

    BalasHapus
  81. GAN KNAPA GAME HARVEST MOON Save the Homeland LOADING PERTAMANYA LAMA

    BalasHapus
  82. kalo pake format iso gimana GAAN(H=JIURAAGAN

    BalasHapus
  83. gan, saya kan sudah mendownload epsxenya, tapi folder bios,video,sound, semuanya kosong. jadi saat di config tidak ada pilihannya seperti di atas, bagaimana ya solusinya ?

    BalasHapus
  84. gan aku main harvestmoon BTN. pake epsx 1.7.0 tapi kok game nya gak mau ya? cuma gambar hitam doang, apa masalah nya tu gan?

    BalasHapus
  85. gunakan psxfin dan epsx 1.8
    www.emuparadise.me/Sony_Playstation_Emulators/Windows/ePSXe/402

    BalasHapus
  86. gan saya sudah masukkan cd ps1nya ke komputer,tapi kok yang keluar cuma gambar hitam doang, masalahnya apa ya?

    BalasHapus
  87. gan cara mengatur stik nya gi mana gan ?
    saya pengen make stik koq gx bisa

    BalasHapus
  88. gan knapa ya kok pas setting video gag ada pete dx6 d3d driver 1.77 nya ya malah psx cheater emulator 2.5?

    BalasHapus
  89. udah nurut semua settingan yg agan saranin diatas...
    kebetulan ane RUN PS.EXE...
    tp error terus...
    kalo langsung dari BIN nya gimana ya gan...
    mohon pencerahan'nya

    BalasHapus
  90. masbro ...waktu saya play game brigandine...kok abis milih negara nya...loading ny gak selesai2...malah jadi error !!!!!

    BalasHapus
  91. terimaksih banyak informasinya, ini yang ane cari :)

    BalasHapus
  92. makasih banyak ni ud share aritkel nya

    BalasHapus
  93. thank you bro, kebetulan suka banget sama game ps1 :D

    BalasHapus
  94. gan,ak buka smackdown bisa trus maen slama 1 menit keluar ndiri trus npa ya?
    plis

    BalasHapus
  95. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.supersonicgamez.blogspot.com

    BalasHapus
  96. gan gimana nih gan biar bisa main 2 player..?
    ane udah kotak katik di comfig -> gamepad -> pad 1 dan pad 2
    player 1 bisa main tapi palyer 2nya nyangkut sama player 1 min..
    tolong pencerahanya ya min
    terimakasih

    BalasHapus
  97. makasi cara setting nya gan...kebetulan lagi nyari nih
    Desain Rumah

    BalasHapus
  98. ane kan main digi word 3,,,kog memcard ane g berfungsi ya...ane simpan bisa pertamanya,, truz klo habis dimatiin epsxe-nya tu mau di load lagi udah gak ada data simpenannya tadi.... mohon bantuannya gan....

    BalasHapus
  99. bagi agan agan sekalian
    ane mau tanya..
    kok kalo ane maen PSX v1.13 kadang-kadang suka broken sih..??
    apa ada yg salah sama PC ane..??

    kalo pake ePSXe malah kaga bisa..
    PSXeven ribet settingnya..

    Tolong masukannya dong gan..

    BalasHapus
  100. control pad ga bisa diedit bro. mcm kyk J1_B9 J1_B8 dll. gmana solusi biar bisa pake joystik

    BalasHapus
  101. Maap gan caranya biar bisa main 2 player gimana yah config pad2 nya gimana? kalo pad1 nya udah bisa. Mohon solusinya gan.

    BalasHapus
  102. Gan ane uda download emu x tp kow game x tdk bs dijalankan gan balasan kesalahanx "error can't open sound handler"mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  103. pas dibuka kok stopped working terus dia gan
    gmana tuhh

    BalasHapus
  104. gan cara seting maen di keyboard gimana ??

    BalasHapus
  105. gan kenapa emulator saya waktu di main kan selalu ada tulisan borken

    BalasHapus
  106. gan mau nanya,wktu sya maen suikoden pke psx 1.7.0 trus saya save, abis itu saya close. nahh.. wktu saya mau load kok gk ada
    mohon bantuannya segera

    BalasHapus
  107. Makasih banyak gan......berhasil....

    main jadi enak smooth..... ga kaya charli caplin......

    sekali lagi makasih salam super...

    BalasHapus
  108. GAN knp cara digambar no dua gk muncul Pete's DX6 D3D Driver 1.77

    BalasHapus
  109. bro..kok gambar gue pecah2 gitu? cara atur resolusi bgs gmn yah?

    BalasHapus
  110. thx gan settingannya ,tapi kalo mau Emulator nya jadi lumayan HD resolutionnya centang semua yang ada box banyak di ujung kiri atas

    BalasHapus
  111. gan kok pas "loading" tulisan loadingnye ilang trus lama bnget muncul loading terusanya dah,. knapa tuh gan???

    BalasHapus
  112. emulator ane kok jd multitap, cara ubah kembali ke pad 1 gmn yah gan ?

    saya pake emulator ePSXe 1.7.0

    BalasHapus
  113. ane udah bisa nih n bisa di mainin game.ny tpi pas masuk ke game biasa.ny kan suruh pencet tombol start tpi gx bsa pdahal udah di setting tuh,,,ibarat.ny kalo main di ps1 beneran stick ps.ny di cabut,,, jdi gx bsa mencet apa" ada yg tw gx kenapa???

    BalasHapus
  114. Thanks Gan Berguna Nih...

    BalasHapus
  115. Mas, cara setting joystik nya gimana? uda ikutin gambar yg di atas tapi dipencet joystik nya ga berubah. mohon dijawab ya, terimakasih

    BalasHapus
  116. gan saya kan main brigandine legend of forsena waktu pake run ISO game berjalan...setelah mememilih negara sehabis loading layar item kyk ngefreze gtu...butuh saran gan tq...

    BalasHapus
  117. tips trik yang bagus, terimakasih infonya. Plugin yang kamu gunakan Pete's DX6 D3D Driver 1.7 ya? Kalau saya sih pakenya Plugin P.E.O.p.S Soft Driver 1.18 karena memiliki keunggulan kompabilitas game yang baik. Oh ya, kamu suka main emulator ePSXe ya? suka main Megaman X4,5,6 gk?
    Salam blogger ya min.
    best regards
    Agung Kharisma
    ngage4all

    BalasHapus
  118. ak baru beli stick dipasang ga bisa ni gmn cara nya??????

    BalasHapus
  119. klo nyari Pete's DX6 D3D Driver 1.77 Bios\SCPH1001.BIN ePSXe SPU core 1.7.0 sama ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0 soalnya aku gk ada:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalian Download Yang Full Nya Dong Tang Itu Nggak ADA KARENA Itu Rakitan

      Hapus
  120. gan.. gimana nih kok config videonya gak ada tulisanya cuma kosong aja knapa ya??

    BalasHapus
  121. gan ane gk ada bios PSX EMULATOR CHEATER 2.5

    BalasHapus
  122. wah keren nih tutorialnya gan. Jadi bisa main playstation di PC. I should try it.

    BalasHapus
  123. Gan ane mau tanya, waktu ane main game digimon world 2 awal lancar2 saja, tapi setelah beberapa menit gamenya ngelag lalu setelah berapa menitnya lagi gamenya ngehang tuh kenapa ya gan, ane minta tolong solusinya,

    dan lagi gan ane juga mau tanya, kok di setting vidio emulator ePSXe ane gak ada setting advanced blending yang secara manual seperti punya agan, punya ane advanced blending accurate psx color emulation tu pun cuma bisa di centang

    tolong solusinya gan

    BalasHapus
  124. gan konfigurasi video nya gaada gimana tuh, bagi tipsnya

    BalasHapus
  125. Wuih, sereasa maen PS di PC neh :D

    kunjungan balik bila berkenan yah ^_^

    BalasHapus
  126. gan kok pas dibuka mau escape teru pa continue gambarnya kecil

    BalasHapus
  127. gan kok pas ane ikutin caranya layarnya jadi item semua trus gak muncul apa2 ya? padahal ane udh ikutin semua cara agan diatas. gmn ya?

    BalasHapus
  128. gan ane pas mau configure videonya ga ada apa apa di kolom plihannya gimana ya thx

    BalasHapus
  129. gan mau nanya,, saya main shaolin soccer pke epsxe 1.70 kok setiap babk kedua, selalu eror stik ga berfungsi, gamenya jadi kacau.. itu gimana?

    BalasHapus
  130. kalo maen pake stick ps 2 ga bisa ya om ?

    BalasHapus
  131. main ps1 di komputer memang mengasyikkan, buat refreshing dan berhoby ria :) thanks tutorialnya

    BalasHapus
  132. Min Gimana Nih Pas Di Coba layarnya hitam semua please jawab min penasarn banget sma kangen Harvestmoon Btn

    BalasHapus
  133. good gan terus kan infonya thanks

    BalasHapus