Rabu, 14 Maret 2012

Cara Membuat Menu Horizontal Drop Down


By on 09.12

Cara Membuat Menu Horizontal Drop Down - Sebelum nya saya sudah pernah bahas Cara Membuat Menu Horizontal Drop Down dengan Kotak Pencarian, tapi kali ini Menu Horizontal Drop Down nya lebih maksimal dan akurat, dengan memasang menu horizontal ini kamu bisa menghemat tempat juga memperbaiki dan membuat tampilan blog anda kaya profesional.
Saya harap jika kamu memasang Menu ini dan anda bisa memodifikasi nya sesuai selera anda.
Baik langsung saja cara membuatnya, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Login ke Blog kamu.
  • Pilih Rancangan, Add Gadget, HTML Java Script.
  • Copy kode di bawah ini

<style type="text/css">
#babi{background:url(http://lh3.googleusercontent.com/-ixgySORWjpg/T1_3miHt8RI/AAAAAAAAA_s/ZWUZBT78UNA/s35/catmenuhov.jpg); width:945px; height:32px; color:#5A6C8C; margin:0 auto; padding:0 3px; font:bold 8px Arial, Tahoma, Verdana; border-top:1px solid #666; border-bottom:1px solid #666;-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
-khtml-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;}
#ngepet{width:700px; float:left; margin:0; padding:0;}
#jadah{margin:0; padding:0;}
#jadah ul{float:left; list-style:none; margin:0; padding:0;}
#jadah li{list-style:none; margin:0; padding:0; text-shadow:1px 1px 1px #000;}
#jadah li a, #nav li a:link, #nav li a:visited{color:#fff; display:block; text-transform:uppercase; margin:0; padding:8px 10px 8px; font:bold 11px Arial, Times New Roman;}
#jadah li a:hover, #jadah li a:active{background:url(http://lh3.googleusercontent.com/-oeHoTI_4VNk/T1_3Xt7xs3I/AAAAAAAAA_c/YZm8fsXKPyg/s284/widgettitle-bg.png);color:#fff; padding:9px 15px 9px; text-decoration:none;-moz-border-radius: 12px;
-webkit-border-radius: 12px;
-khtml-border-radius: 12px;
border-radius: 12px;}
#jadah li li a, #jadah li li a:link, #jadah li li a:visited{background:url(http://lh4.googleusercontent.com/-NTMvWa4PgBw/T14ZMOBJ_jI/AAAAAAAAA6E/aZlo0d1jynY/s300/ctmenu.png); width:150px; color:#e5e3e3; text-transform:capitalize;position:left; float:none; margin:0; padding:2px 5px; border-bottom:1px solid #151f23; border-left:px solid #151f23;border-right:2px solid #151f23; font:normal 14px Georgia, Times New Roman;-moz-box-shadow: 1px 1px 10px #888;
-webkit-box-shadow:1px 1px 10px #888;
-webkit-border-radius: 6px;-moz-border-radius: 10px;
-webkit-border-radius: 10px;
-khtml-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;}
#jadah li li a:hover, #jadah li li a:active{background:url(http://lh3.googleusercontent.com/-oeHoTI_4VNk/T1_3Xt7xs3I/AAAAAAAAA_c/YZm8fsXKPyg/s284/widgettitle-bg.png); color:#fff; padding:3px 10px;-moz-border-radius: 12px;
-webkit-border-radius: 12px;
-khtml-border-radius: 12px;
border-radius: 12px;}
#jadah li{float:left; padding:0;}
#jadah li ul{z-index:9999; position:absolute; left:-999em; height:auto; width:170px; margin:0; padding:0;}
#jadah li ul a{width:140px;}
#jadah li ul ul{margin:-24px 0 0 170px;}
#jadah li:hover ul ul, #nav li:hover ul ul ul, #nav li.sfhover ul ul, #nav li.sfhover ul ul ul{left:-999em;}
#jadah li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul, #nav li li li.sfhover ul{left:auto;}
#jadah li:hover, #nav li.sfhover{position:static;}
#top{background:#f6f6f6; margin:10px auto 0; padding:10px; width:918px; border:1px solid #ccc; word-wrap: break-word; overflow: hidden; font-size:13px;}
#top a, #top a:visited{font-weight: normal; color: #00338F; text-decoration: none;}
#top a:hover{color:#cc0000; text-decoration: underline;}
#top p {font-size: 14px; font-weight: bold; padding: 0; margin: 0;}
.topleft {width: 304px; float: left; margin: 0; padding:0;}
.topleft img a, .topleft img {border:1px solid #ccc; margin: 0; padding: 1px;}
.topright {width: 600px; float: right; margin:0; padding:0; text-transform: normal;}
</style>
<div id='outer'>
<div id='babi'>
<div id='ngepet'>
<ul id='jadah'>
<li><a href='alamat Blog kamu'>Home</a></li>
<li><a href='#'>Fun</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank" >Cerita Lucu</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Lifestyle</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank" >Kesehatan</a></li>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank" >Food</a></li>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank">Motivasi</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Technology</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank">Handphone</a></li>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank">Komputer</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Music</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank">Lirik Music</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Blogger</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya'target="_blank">Tips Blog</a></li>
<li><a href='disini URL nya'target="_blank">Tutorial Blog</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Download</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya'target="_blank">Download Icons</a></li>
<li><a href='disini URL nya'target="_blank">Download Template</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Games</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya'target="_blank">Point Blank</a></li>
</ul></li>
<li><a href='disini URL nya'target="_blank">News</a></li>
<li><a href='#'>Tool</a>
<ul>
<li><a href='disini URL nya' target="_blank">Kode Warna</a></li>
</ul></li>
</ul>
</div>
</div>
</div>

Keterangan :
Sobat boleh ganti kode yang berwarna ungu dengan URL Gambar lainnya
Ganti Kata yang berwarna Biru dengan Url yang dituju
Ganti kata yang berwarna merah dengan Kata yang sesuai.

Sepertinya cukup sekian penjelasan dari saya jika ada hal yang kurang paham atau kesalahan harap Tinggalkan pesan di Kotak Komentar, dan ingat hati-hati dalam mengubah URL dan menambah URL nya. 

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

31 komentar:

  1. Cara Buat Kotak Pembatas Kode HTML Di Atas Gi mana

    BalasHapus
  2. Wah kenapa masih bingung padahal ini sangat mudah, coba perhatikan baik-baik, sobat login ke blog sobat, pilih add gadget, pikih HTML Java Script dan copy semua kode di atas, setelah itu simpan, dan hasilnya simpan dibawah header.

    BalasHapus
  3. Menu udah jadi, ok banget. namun ada yg kurang, yaitu terima kasih saya, salam kenal sobat.

    BalasHapus
  4. gan cara bikin link gimana, gua mau bikin kaya gitu malah ditulis LAMAN KOSONG
    nih blog gua masih newbie banget : 3deploe.blogspot.com
    gua pengen di lin ini ada isinya : 3deploe.blogspot.com/download
    cara biar ada gimana tolong bales secepatnya

    BalasHapus
  5. nih blog gua masih newbie banget : 3deploe.blogspot.com
    gua pengen bikin link yang disamping ini ada isinya : 3deploe.blogspot.com/download
    tolong kasih tau caranya oke !!!

    BalasHapus
  6. Nais Post gan...
    Good di Blog gua..

    visit jga my Blog

    ber-bagigans.blogspot.com

    BalasHapus
  7. @[K]hoepal[K] : GAN kalau bikin link itu harus buat Posting dulu setelah di buat coba Klik posting nya, lalu lihat di Addres Bar yang diatas tempat masukin alamt www nah itu yang disebut Link nya gan.

    @BhakeRz Sen7enfoldism: Ok Gan thanxs Ya

    BalasHapus
  8. kalo mau milih gambarnya gimana gan? ada contohnya gak?

    BalasHapus
  9. @Joey Satriandi : Pilih Gambar Apa nya Sob.

    BalasHapus
  10. muantap...jadi keyen ne blog aq bos.thanks....

    BalasHapus
  11. bos, ane baru belajar buat blog, ane udh bikin menu horizontal drop down dari ilmu ente tapi gmana cara isi link yang berkaitan dengan menu-horizontal-drop-downnya.
    thanks bgt sob.

    BalasHapus
  12. @Rinto : sobat harus membuat dulu posting, nah setelah di terbitkan posting nya, kan ada URL yang ada di atas bagian Addres bar di komputer anda nah ganti URL nya dengan URL posting sobat.

    BalasHapus
  13. bro udah ane coba sih. tapi kenapa waktu ane coba tiap di klik dia buka window baru lagi ? mohon pencerahannya nih

    BalasHapus
  14. Owh itu mudah saja sob cukup hapus kode ini target="_blank

    BalasHapus
  15. kalo backgroundnya mau pake warna default blog modifnya gimana gan? thanks.. n lam kenal :)

    BalasHapus
  16. Ya sesuaikan saja sam Blog sobat, jika sobat mau ganti Background nya sobat boleh ganti kode yang ini background:#kode warna.

    Jika sobat tidak tahu kode warna silahkan lihat link kode warna di atas

    BalasHapus
  17. ok gan ane coba thank atas infonya

    BalasHapus
  18. gan kode warna yang buat di gantinya ada di baris ke brapa,,,

    BalasHapus
  19. maksud sobat Background nya, jika iya ganti kode yang berwarna ungu, jika ingin pake kode warna nanti kode nya kaya gini background:#kodewarna

    BalasHapus
  20. ko di blog saya kg bisa ya....??

    kg bisa ..??

    maksudnya kg nampil ke bawah menu nya....!!!

    mohon pencerahannya..........._

    BalasHapus
  21. Coba ulangi copy kode nya, dan jangan di ubah apa-apa dulu, jika berhasil baru ubah, jika tidak coba baca ini http://blazerracing.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-menu-drop-down-dengan-css3.html

    BalasHapus
  22. darman danyang sorpring21 Mei 2012 21.17

    uke menu yang saya bwat uada klir...sukses! Masalah baru timbul, yakni sub menu jadi panjang banget ke bawah. Tux tu tlg mas, bagaimana buwat MENU>>SUBMENU>>SUB SUBMENU Jdi, menu ada submenunya, di dlm submenu ada submenu lagi...Sori bila gak jelas...dan makasih bangeeeeet!

    BalasHapus
  23. Kalau didalam Submenu ada lagi Submenu nya itu beda lagi cara membuatnya entar saya Posting bagaimana Cara Membuat Submenu lalu didalam submenu itu ada submenu lagi.

    BalasHapus
  24. darman danyang sorpring21 Mei 2012 22.13

    Makacieh Maz Fajar....tak tunggu postingannya....Thx baed!

    BalasHapus
  25. makasiii gan"
    jngan lupa kunjungi juga blog saya ya
    http://masalah-buat-loe.blogspot.com/

    BalasHapus