Rabu, 07 Maret 2012

Cara Membuat Iklan Disamping Logo Blog


By on 14.51

Cara Membuat Iklan Disamping Logo Blog - Kali ini saya akan membahas Tutorial Blog Yaitu Cara Membuat Iklan Disamping Logo Blog, bagi anda yang ingin meletakan Iklan disamping Judul Atau Logo Blog ada cara nya.

Bagi sobat yang pingin memasang Iklan nya disamping Logo atau Judul Blog ikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Login Ke Blog kamu.
  • Pilih Rancangan.
  • Pilih Edit HTML, Centang Expand Widget Template.
  • Cari kode #header-wrapper
  • Jika sudah ketemu, akan muncul kode #header, kamu ganti kode #header dengan kode di bawah ini.
#header{background:transparant;float:left;width:179px;padding-top:15px;margin-left:7px;text-align:left;color:#f2f2f2}
#header2{float:right;margin-right:7px;width:728px;background:url(http://1.bp.blogspot.com/-ZQGiGdDNVss/TmWDF9SidsI/AAAAAAAABnk/2g2kUFSpE4U/s1600/Advertisement+728x90.jpg) no-repeat;height:90px;margin-bottom:4px;margin-top:4px;}
#header h1{line-height:1em;text-transform:uppercase;letter-spacing:.01em;font:bold 30px Georgia, Serif;margin:0 auto;padding:0 auto}
#header a{color:#666;text-decoration:none}
#header a:hover{color:#666}
#header .description{max-width:100%;text-transform:none;letter-spacing:.01em;line-height:1.2em;font:normal 13px Arial;color:#999;margin:0 auto;padding:0 1px 5px}
#header img{margin:auto}
  • Langkah Selanjut nya Cari kode <div id='header-wrapper'> buatlah susunannya kaya kode di bawah ini 
<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='' type='Header'/>
</b:section>
<b:section class='header' id='header2' maxwidgets='2' showaddelement='yes'>
</b:section>
<div style='clear:both;'/>
</div><!-- end header-wrapper -->
Simpan dan Buka Rancangan akan muncul kaya gambar di bawah ini.


Selsai deh kalau ada kesulitan harap tinggalkan pesan di kotak komentar.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

10 komentar:

  1. kok ane gk bsa ndan, gk ada kode yang dimaksud, mhon petunjuk,, adanya kode yg bgni

    /* Header
    ----------------------------------------------- */
    .header-outer {
    margin: $(header.margin.top) 0 $(header.margin.bottom) 0;
    background: $(header.background.color) $(header.background.gradient) repeat scroll 0 0;
    }

    .Header h1 {
    font: $(header.font);
    color: $(header.text.color);
    text-shadow: 0 0 $(title.shadow.spread) #000000;
    }

    .Header h1 a {
    color: $(header.text.color);
    }

    .Header .description {
    font: $(description.font);
    color: $(description.text.color);
    }

    .header-inner .Header .titlewrapper,
    .header-inner .Header .descriptionwrapper {
    padding-left: 0;
    padding-right: 0;
    margin-bottom: 0;
    }

    .header-inner .Header .titlewrapper {
    padding-top: $(header.padding.top);
    }

    /* Tabs
    ----------------------------------------------- */

    BalasHapus
  2. Coba aja gan letakan kode nya di bawah kode header-top milik sobat, setelah itu klik dulu pertinjauan jika berhasil simpan templatenya.
    Jika gagal wah saya agak kurang paham, soalnya beda-beda tergantung template nya.

    BalasHapus
  3. padahal ntu ane template bawan blogger wa :help

    BalasHapus
  4. Gimana Gan Berhasil atau Gagal, jika Gagal yah sayang, mohon maaf yah,karena Template nya berbeda-beda jadi agak pusing, coba cari di google saja yang sesuai dengan Template Sobat.

    BalasHapus
  5. ane udah cri mter2, google nunjukin kmari wa,, gagal mulu,, kode yang ke2 kgak ada

    BalasHapus
  6. saya udah 100kali nyoba yg ini tp ttp kagak ada kode yg ente mksd gan

    BalasHapus
  7. waduh.. punyaku kok kagak ada yah.. hadeww. mungkin templatenya berbeda bada kali yah?..

    BalasHapus
  8. ini tamplate gua yg beda apa, artikelnya berbeda ya , soalnya hampir semua blog gua telusuri , dan scriptnya sama kayak diatas ,

    BalasHapus
  9. sama gan ane juga ga ada gimana nihh??? coba agan update lagi

    BalasHapus
  10. Thanks sob infonya sangat membantu..
    jgn lupa mampir ya ke blog ane http://formatikakomp.blogspot.co.id/

    BalasHapus