Senin, 12 Maret 2012

Cara Membuat Daftar Isi Keren di Blog


By on 15.44

Cara Membuat Daftar Isi Keren di Blog - Kali ini saya akan berbagi Tips dan Tutorial Blog yaitu Cara Membuat Daftar Isi Keren di Blog, daftar isi kali ini lain dari yang sebelumnya lebih bagus, keren dan praktis, juga bisa kamu bikin di Halaman Penuh.Jika kamu memasang Daftar isi kaya gambar di bawah ini maka akan tampil berupa Label nya setelah di Klik Judul Label nya maka akan terbuka bagian isi Label tersebut berupa judul posting nya.


Jika sobat berminat silahkan kamu Copy kode di bawah ini.

<style type="text/css">
#dafis-acc{ font-family:"Trebuchet MS", Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#333; background:url(http://lh3.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S-KAWJugl3I/AAAAAAAAEBg/bY_3UzrECSg/d/bg5.gif) repeat-y scroll left center #E7F7FB; padding:2px 0; border:1px solid #339DC6; } .dafis-label{ background:url(http://lh5.ggpht.com/_7Y9pl24WpQY/Ss37F0ZA9kI/AAAAAAAAB2k/c_ySi8QZg20/header_thumb%5B2%5D.jpg) repeat-x scroll 0 0 #E1F4FB; font-weight:bold; line-height:1.4em; overflow:hidden; white-space:nowrap; vertical-align: baseline; margin: 1px 3px; outline: none; cursor: pointer; text-decoration: none; padding: 2px 10px; color: #fff; text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3); border:1px solid #2F94BA; } .dafis-label:hover{ background:ccc; repeat-x scroll 0 0 #E1F4FB; color:#003366; } .dafis-daf ol{ margin:0 0 0 30px !important; padding:0 !important; } .dafis-daf ol li{ background-color:#C9E9F4; line-height:1.5em; margin:1px 3px !important; white-space:nowrap; text-align:left; border:1px solid #339DC6; } .dafis-daf ol li a{ text-decoration: none !important; color:#333 !important; display:block; padding-left:10px; } .dafis-daf ol li a:hover{ background:#ccc; border-left: 5px #333 solid; padding-left: 5px; text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3); }
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://infonetmu.googlecode.com/files/Acc1.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://blazerracing.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
Kamu ganti kode yang berwarna merah dengan alamat Blog kamu.
Kalau mau di Halaman Penuh.

  • Pilih Posting Baru.
  • Pilih Edit Html yang ada di samping Compose.
  • Lalu copy kode yang di atas.
  • Dan lihat hasilnya. 
Gimana mudah kan Cara Membuat Daftar Isi Keren.
SELAMAT MENCOBA

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

26 komentar:

  1. keren bentuk daftar isinya sob

    BalasHapus
  2. sudah di coba, tapi kok gak bisa ya??,visit disini gan

    BalasHapus
  3. @Gopar : coba teliti lagi kode nya dan ganti kode yang berwarna merah dengan alamt Blog anda

    BalasHapus
  4. bermanfaat, izin comot semua tutorialnya dan pasang di blog q sob

    BalasHapus
  5. ok sob ane coba. Kunjung balik + follow sob

    BalasHapus
  6. Bagus sekali bentuk thema daftar isinya, thank atas sharing ilmunya Gan. Salam sukses.

    BalasHapus
  7. keren Gan..
    sudah ane coba..
    Mantabz..
    thanks infonya..
    pengen liat hasilnya? Cek di blog ane:

    http://allyamien.blogspot.com

    BalasHapus
  8. thx info yg sangat bermanfaat ini :)



    #Semoga sehat selalu

    BalasHapus
  9. mantab kang tips nya. . . .
    Visit blog jelek ane http://regiongeblog.blogspot.com

    BalasHapus
  10. keren sob artikelnya...
    visit back ya http://softwareku4u.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Thanks gan :) klangsung ke tkp

    BalasHapus
  12. thanks om.....jadi lebih menarik blog ane om..salam kenal..

    BalasHapus
  13. gan,,kalo banyak kodenya ngk je loading blognya jadi lambat?

    BalasHapus
  14. Secara teknis, mau sebanyak apapun kode itu, tapi jika tidak mengandung gambar, atau javascript tidak akan membuat blog Anda jadi lambat.

    BalasHapus
  15. Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara membuat daftar isi keren di blog.... Saya suka mengunjungi blog ini.

    BalasHapus
  16. terima kasih atas postingnya kang,
    sangat bermanfaat, ditunggu kunbalnya

    BalasHapus
  17. ok gan,, gua akuin lo ganteng lo gini dch,, hahahay

    BalasHapus
  18. gan... nampilin item daftar isinya gmna???

    BalasHapus
  19. mantap gan ikut kopas ya makasi banyak gan,,,,
    di tunggu kunjungan balik nya.

    http://diyonkallem88.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-daftar-isi-keren-di-blog.html

    BalasHapus
  20. mantap gan,.

    http://cobacoba-tutorial.blogspot.com/

    BalasHapus