Minggu, 26 Februari 2012

Cara Mudah Memasang Kotak Komentar Facebook di Blog


By on 10.22

Cara Mudah Memasang Kotak Komentar Facebook di Blog - Halo sob kali ini saya akan membahas Cara Mudah Memasang Kotak Komentar Facebook di Blog, disini kamu tidak usah ribet untk membuat Kotak Komentar Facebook cukup kamu Copy Kode nya. Tapi sebelumnya kamu harus tau dulu apa sih Fungsi memasang Kotak Komentar Facebook di Blog, dengan memasang Kotak Komentar FB ini akan memudahkan pengunjung Berkomentar Lewat Akun Facebook.
Baiklah bagi sobat yang pengen tau Cara Membuat Kotak Komentar FB ikuti langkah-langkah dibawah ini.


  • Login ke Blog kamu.
  • Pilih Rancangan.
  • Pilih EDIT HTML.
  • Cari kode yang mirip kaya dibawah ini.
</b:includable>
<b:includable id='status-message'>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='comment-form' var='post'>
<div class='comment-form-block'>
  • Setelah ketemu letakan kode dibawah ini tepat diatas kode </b:includable> yang berwarna merah diatas.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div id='fb-root'/>
<script src=' http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=193419544081467&amp;xfbml=1'/>
<fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='2' width='477'/>
</b:if>

Selsai deh cara Bikin nya Gimana mudahkan, nah jika ada hal yang tidak dimengerti harap tinggalkan pesan dikotak komentar.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

16 komentar:

  1. makasih kang infonya, tar dicoba deh

    BalasHapus
  2. Ini baru tutor yang ga' ribet dan tepat saji.
    udah nyoba trik dari beberapa blog, tapi selalu templat tidak bisa diparse.

    Thx trik-nya suhu.....

    BalasHapus
  3. klo ga ada tulisan gmana ..


    tolong bantu ya

    BalasHapus
  4. Bagaimana kalau kode html yang dimaksud kita temukan percis yang ada di kotak expand widget template

    BalasHapus
  5. @Ridzal R Maulana : Kalo tidak ada kode yang mirip kaya diatas coba kode





    Minimal ada 3 kode yang diatas gan, kalau tetap tidak ketemu coba letakan aja dibawah

    BalasHapus
  6. @Ridzal R Maulna : minimal sobat temukan saja kode b:incldable sama dan b:includable id='status-message.jka tetap tidak ketemu silahkan letakan saja dibawah data:post.body
    @Candi Lesmana : maaf sob bisa tolong perjelas lagi pertanyaan nya.

    BalasHapus
  7. ko kotak komentarnya ada di atas si gan,ada di header gimana nih gan tolong minta penjelasannya??????

    BalasHapus
  8. @Anggara : Kok bisa gitu, saya udah cek di Blog ente, kok bisa ada di Header, coba cek lagi yang benar, atau coba letkan kode Facebook nya di Bawah

    BalasHapus
  9. maksudnya letkan kode fb y dibawah gmana gan? yang saya juga di atas

    BalasHapus
  10. @irfan : hmm maaf yah ga bisa nulis kode HTML di kotak komentar, maksudnya letakan di bawah data:post.body di Menu EDIT HTML jangan Lupa centang Expand Widget Template

    BalasHapus
  11. berhasil.. thx tutornya bos

    BalasHapus
  12. trims tutorialnya... simple steps.

    BalasHapus
  13. Emang paling mudah menjerat pengunjung dari facebook gan. Makasih atas tipsnya yang bermanfaat.

    BalasHapus
  14. thanks gan.. simple but works!

    BalasHapus