Sabtu, 31 Desember 2011

Cara Membuat Read More Otomatis


By on 15.13

Cara Membuat Read More Otomatis - Kali ini saya akan berbagi tutorial blog yaitu Cara Membuat Read More Otomatis Di Blog, sebelumnya kamu harus tahu dulu apa itu Read More ? Read More atau sering kita sebut Baca Selengkapnya berfungsi untuk memotong sebagian posting anda, sehingga posting anda tidak tampil secara keseluruhan, kaya gambar di bawah ini, tapi kamu tidak usah khawatir jika posting kamu terpotong, karena jika kamu ingin melihat posting kamu secara keseluruhan lagi tinggal Klik tombol printah nya misal Read More seperti yang dilingkari yang berwarna merah pada gambar di bawah ini, jadi sesungguhnya Read More sangat berfungsi untuk blog kamu karna tidak memakan banyak tempat.

Ok jika kamu berminat memasang Read More di Blog kamu ikuti langkah-langkah nya.

  • Login ke Blog.
  • Pilih EDIT HTML
  • Jangan lupa Centang EXPAND TEMPLATE WIDGET
  • Setelah itu cari kode </head>
  • Next Copy kode di bawah ini dan letakan di atas Kode </head> gunakan CTRL+F untuk mempermudah mencari kode tersebut.

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://blaze-fajar.googlecode.com/files/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>
Setelah itu cari lagi kode <data:post.body/> gunakan CTRL+F untuk memperudah mencari Kode tersebut, setelah ketemu ganti kode <data:post.body/> dengan kode di bawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div> <script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;); </script> <span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'> <a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span> </b:if> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
Klik Simpan.
Kamu bisa ganti Teks yang berwarna merah dengan kata yang lain misal : Baca Selengkapnya, View All, dan lain-lain.

Gimana gampang bukan cara membuatnya, semoga berhasil kawan.
Dan jika ada kegagalan, kesalahan, dan tidak dapat di pahami silahkan tinggalkan pesan di Kotak Komentar.
Makasih.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

3 komentar:

  1. ada tutorial related post thumbail ngga?

    BalasHapus
  2. Mohon maaf gan kalau untuk Tutorial Related Post dengan Thumbelina jarang di temukan, soalnya rata-rata para Blogger pake related post tanpa thumbelina,
    Thnxs udah mampir dan berkomentar.

    BalasHapus
  3. Mungkin lain kali gan,tapi kalau aku udah nemuin cara nya, aku pasti hub kamu

    BalasHapus